Главная » ВНЖ на основании регистрации фирмы
Tel.: +420 608 580 424, +420 608 904 267

ВНЖ на основании регистрации фирмы


Этот вариант иммиграции в Чехию имеет ряд преимуществ. Вы можете переехать в Чехию всей семьей (учредители фирмы могут привезти в Чехию детей), покупать недвижимость в Чехии. Согласно новому закону "О пребывании иностранцев в Чешской Республике", который вступил в силу 24 ноября 2005 года, виза, при продлении ее на территории Чехии, выдается сроком на два года и сокращается срок пребывания в Чешской Республике для получения ПМЖ на 5 лет. А после вступления Чехии в состав стран Шенгенского соглашения в декабре 2007 года, иностранцы с ВНЖ (долгосрочная виза) могут беспрепятственно путешествовать по странам Шенгена.

Этот вид иммиграции состоит из двух этапов:


1. Открытие и регистрация фирмы в Торговом Суде:

   • учредителем фирмы может быть лицо, достигшее 18 лет

   • максимальное количество учредителей в фирме - 50 человек

   • регистрация фирмы в Торговом Суде - 5 рабочих дней

 

Для подготовки документов Ваше присутствие в Чехии не обязательно. Вы присылаете нам по почте: 
   1. Ксерокопию первой страницы загранпаспорта каждого учредителя (заверять нотариально не надо)
   2. Оригинал справки о несудимости с места постоянного проживания (для эконом варианта на директора)

   3. Нотариально заверенную доверенность (образец мы предоставим)

   4. Оригинал свидетельства о рождении

 

Так же для регистрации фирмы Вы должны предоставить нам следующую информацию: 
   1. Название фирмы
   2. Распределение уставного капитала в процентном соотношении между учредителями фирмы (минимальный вклад каждого учредителя в уставной капитал 20 000 крон)
   3. Виды деятельности, которые хотели бы включить в Устав фирмы

 Когда фирма будет зарегистрирована в Торговом Суде то, на официальном сайте министерства юстиции – http://www.justice.cz – Вы можете проверить подлинность регистрации Вашей фирмы.

 

Рекомендуем: при открытии фирмы получить одну лицензию на свободный вид деятельности (стоимость - 4000 чешских крон, включая запись лицензии в Торговом суде).


2. Пакет документов на ВНЖ (долгосрочная виза):

!!! ВНИМАНИЕ !!! В связи с изменением требований к пакету документов на ВНЖ для соучредителей фирмы сумма пакета документов изменилась!
Если Вы входите в уставный орган (директор фирмы), то ваше основание для получения визы - заверенная копия выписки из Торгового регистра ЧР о регистрации предприятия.
Если Вы являетесь соучередителем фирмы, то к выписке из торгового реестра следует приложить разрешение бюро трудоустройства на работу в данном предприятии. При этом целью подачи заявления на визу будет работа.


Для подготовки пакета документов на ВНЖ Ваше присутствие в Чехии не обязательно. Вы присылаете нам по почте:

   1. Оригинал справки о несудимости с места постоянного проживания для перевода ее на чешский язык у судебного переводчика

   2. Две цветные фотографии 3,5 x 4,5 (для оформления разрешения на работу)
   3. Заполненную анкету  
   4. Ксерокопию свидетельства о рождении
   5. В случае, получения ВНЖ на основании воссоединения с семьей:

          а). Оригинал свидетельства о заключении брака (при воссоединении с супругом/супругой учредителем или директором фирмы)

          б). Оригинал свидетельства о рождении на детей младше 18-ти лет (при воссоединении с родителями)

   6. Выписку из банка**(см. ниже), подтверждающую наличие средств к пребыванию в Чехии для перевода ее на чешский язык у судебного переводчика.

   7. Гражданам Кени, Конго, Монголии, Молдавии, Нигерии, Пакистана, Туркменистана, Таджикистана, Узбекистана и Вьетнама требуется приложить и медицинское свидетельство или справку об отстутствии туберкулеза, сифилиса, и ВИЧ – инфекции (объязателен сертификат), выданные по итогам обследования.

Все вышеуказанные документы Вы можете отправить нам по почте. В течение 2-3 недель мы регистрируем фирму в Торговом Суде и готовим для Вас пакет документов на ВНЖ, отправляем на Ваш адрес экспресс почтой (стоимость пересылки - 2 000 чешских крон).

 

Все полученные от нас документы вместе с Вашим загранпаспортом, который должен быть действителен ещё в течение 16 месяцев (на день подачи документов в консульство), 2-мя ксерокопиями загранпаспорта, и 2-мя цветными фотографиями размером 3,5 x 4,5 Вы подаёте в консульство Чешской Республики лично. За несовершеннолетних детей (до 15 лет) документы подают их родители.


Консульский сбор составляет 4 000 чешских крон, оплачивается при подаче документов в кассу консульства. Оплата в евро по актуальному курсу. 

 

Внимание. При получении долгосрочной визы в консульстве Чешской Республики необходимо предоставить годовую медицинскую страховку, с суммой покрытия 30 000 евро, действующюю на территории Чехии.

 

Полиция по делам иностранцев в Чехии рассматривает документы на ВНЖ до 4-х месяцев.

 

Получив визу на основании регистрации фирмы Вы можете заняться своим бизнесом. Большинство иммигрантов - владельцы малого бизнеса. Это - небольшие магазины, торгующие продуктами, сувенирами, парикмахерские, кафе, рестораны, бары, пансионы, химчистки, пассажирские и грузовые перевозки и т.д. Некоторые открывают свой бизнес, другие арендуют или покупают уже действующий.

 

Мы помогаем нашим клиентам адаптироваться и сделать первые шаги на Чешской земле.

 ___________________________________________________________________________________

 ___________________________________________________________________________________

 

**Для предоставления ВНЖ консульством Чешской Республики, необходимо предъявить документ, подтверждающий наличие средств для пребывания в Чехии. Им является выписка из банка с указанием владельца счета, суммы денежных средств на счету, в какой валюте и ее эквивалент в евро. (в случае, если счет открыт в банке, который не находится на территории Чешской Республики, предъявить копию действительной международной платежной карты). Минимальная сумма на счете на данный момент - 5 000 евро на человека (каждый взрослый должен иметь свой счет).


 

 

 

 

SANA GROUP - ИММИГРАЦИЯ В ЧЕХИЮ, НЕДВИЖИМОСТЬ В ЧЕХИИ

 









 



Версия для печати

Главное меню
Транспортные услуги
Информация о Чехии
Иммиграция в Чехию
Полезная информация



Последние новости:

14.08.2013
В Пражском метро звучит музыка »
Новый мэр Праги Томаш Худечек улучшает жизнь горожан и туристов.

6.08.2013
В Праге началась реставрация памятника Яна Гуса »
В центре Праги, на Староместской площади, началась реставрация памятника Яна Гуса.

22.07.2013
Пражский зоопарк и слоны »
Пражский зоопарк отмечает восьмидесятилетие с момента появления здесь первого слоненка.

15.07.2013
Советский долг перед Чехией будет погашен »
Россия полностью погасит долги СССР перед Чехией.

8.07.2013
Чехия Саратов - новое авиосообщение »
Новое авиосообщение Чехия-Саратов состоится уже 11 августа. Новый рейс будет иметь статус регулярного чартера.


Все новости »


Курс Валют
USD Vlajka meny USD zm?na
EUR Vlajka meny EUR zm?na
RUB Vlajka meny RUB zm?na